GASTRONOMIA
Com fortes influências da cultura africana, indígena e européia, a culinária brasileira é uma mistura de sabores, texturas e costumes que formaram valores identitários do seu povo.
Moqueca Capixaba
O nome “moqueca” designa um estilo de preparar o alimento que consiste no cozimento sem água, apenas com os vegetais e frutos do mar.
Leva em sua base peixes, camarões frescos, cebola, tomate, azeite, temperos verdes e urucum.
É o prato mais famoso de Guarapari, encontrado em diversos restaurantes da cidade.
RECEITA
Torta Capixaba
Prato com influências da cultura indígena, africana e portuguesa é considerado o mais nobre da culinária capixaba.
Preparado principalmente a base de bacalhau, palmito e ovos, pode ser complementado com vários mariscos como siri, caranguejo, camarão, ostra, sururu, alho, coentro, azeite, cebola, pimenta do reino e azeitonas.
Assim como a moqueca capixaba, a torta costuma ser servida em panela de barro, outro objeto da cultura do Espirito Santo.
RECEITA
Moquequinha de Banana
Alguns relatos dizem que foi criada em Meaípe com o objeto de servir um grupo de turistas vegetarianos, agradou tanto que passou a integrar o cardápio capixaba.
Geralmente é servida como acompanhamento da tradicional moqueca capixaba, mas, muitas vezes assume o papel principal à mesa.
Bolinho Aipim
Guarapari também é conhecida nacionalmente pelo seu bolinho de aipim (mandioca /macaxeira). Feito à base de aipim com recheios variados como camarão, carne seca, entre outros.Saborear o tradicional item da gastronomia local é programa obrigatório no verão, sua maior concentração na Praia de Meaípe.
Peroá Frita
O peixe de água salgada, típico da Espirito Santo, é um dos pratos mais pedidos no verão.
Servido acompanhado de arroz, farofa e salada.
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