Prefeitura abre mais um curso de preparação de queijos especiais.

A Prefeitura de Guarapari, através da Secretaria de Meio ambiente e Agricultura (Semag), em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Sanar), abriu mais um curso de preparação de queijos especiais, no laticínio Nata Dourada, em Jabuticaba. O curso oferece conteúdo programático: 

Noções básicas de frabricação;

Limpeza e desinfecção do ambiente, do vasilhame, dos utensílios e do local de trabalho e das mãos;

Análise do leite; pasteurização lenta; preparo de manutenção da salmoura;

Fabricação da mussarela palito;

Fabricação de requeijão;

Fabricação do queijo morbier;  

Fabricação do queijo minas meia cura;  

Fabricação do queijo zero lactose ;

Avaliação Sensorial dos produtos.

Estão participando representantes de nove laticínios registrados no Serviço de Inspeção Municipal (SIM)

Segundo o secretário de meio ambiente e agricultura Breno Ramos, o curso visa promover diversificação, quanto aos tipos de queijos produzidos, com o propósito de  implantar a Rota Turística do Queijo Artesanal, em parceria com o Sebrae e Incaper.

Data de Publicação: terça-feira, 05 de julho de 2022

LEIA MAIS...

Guarapari Regulariza Fundo Ambiental para Adesão ao Programa Pet Vida
Saúde mais perto de todos: Projeto Hipervida atende comunidade e vacina idosos acamados
Reforma e melhorias nas escolas de Guarapari seguem em ritmo acelerado
Festival Gastronômico “A Moqueca é Aqui” pela 1ª vez em Guarapari

Horário de funcionamento

Segunda à Sexta de 08h30 às 17h30

Telefone

(27) 3361-8200

Endereço

Rua Alencar Moraes de Resende, nº 100 - Jardim Boa Vista 29.217-900 - Guarapari - ES

Localização


Copyright © Prefeitura Municipal de Guarapari - Poder Executivo - Todos os direitos reservados

Logo da Alphatec

Política de Privacidade

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com as condições contidas nela.