Receita Moqueca Capixaba

Ingredientes

  • 1 ½ kg de peixe firme em postas, com 3 cm de espessura  (badejo, dourado, namorado, robalo), mais ou menos 6 postas;
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • Suco de 1 limão grande;
  • 1 fio de óleo;
  • 1 ½ colher (sopa) de alho;
  • 6 tomates médios picados (800 gr);
  • 4 cebolas grandes em rodelas picadas (400 gr);
  • 1 maço de coentro picado;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de urucum.

Modo de preparo

  • Coloque numa assadeira 1 ½ kg de peixe firme em postas e tempere com metade do alho. Acrescente sal e pimenta-do-reino moída a gosto e o suco de 1 limão;
  • Aqueça uma panela de barro, coloque 1 fio de azeite e refogue rapidamente metade do alho e metade das cebolas grande em rodelas picadas. Adicione metade dos tomates médios picados, metade do maço de coentro picado e misture bem. Arrume as postas de peixe de forma que não fiquem uma sobre a outra. Distribua o restante dos tomates e das cebolas picadas, sal a gosto e regue 2 colheres e meia (sopa) de urucum. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos em fogo alto;
  • Dica: durante o preparo da moqueca, não mexa com uma colher para não quebrar as postas de peixe. Balance a panela na metade do cozimento para evitar que o peixe agarre no fundo;
  • Sirva em seguida com pirão, moqueca de banana da terra e arroz branco.

Essa receita serve de 3 a 5 pessoas