Ingredientes
- 150g de tomate picado com pele e sem semente;
- 90gr Cebola picada;
- 30gr de Alho picado;
- 50ml de Azeite;
- 30gr de Azeitona verde inteira;
- 30ml de Suco de limão;
- 30gr de Coentro picado;
- 30gr de Cebolinha verde picada;
- 160gr de Palmito picado;
- 100gr de Siri desfiado;
- 100gr de Caranguejo desfiado;
- 100gr de Camarão sete barbas;
- 100gr de Ostra;
- 100gr de Sururu;
- 100gr de Bacalhau desfiado;
- 3 ovos;
- Óleo de urucum;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
Modo de Preparo
- Faça uma moqueca do siri e caranguejo juntos e de camarão separadamente, retirando todo o caldo, deixando o mais seco possível;
- Prepare um refogado com azeite, cebola, alho e leve ao fogo com o palmito e espere até ganhar consistência;
- Refogue o bacalhau em azeite e alho, e reserve;
- Junte depois todas as moquecas, o palmito, mais o sururu e a ostra que devem ser escaldados previamente, mexendo todo o preparo até evaporar toda a água. Retire para esfriar e misture uma parte das claras em neve com as gemas;
- Coloque a massa em uma panela de barro e leve ao forno por 30 minutos, até secar bem a torta. Retire e coloque o restante das claras em neve batidas com as gemas por cima. Para finalizar, coloque as azeitonas e a cebola em rodelas. Deixe assar até dourar. Sirva com arroz branco;
Essa receita serve de 2 a 3 pessoas